20 mar 2009

Col verde o Kale (english)


Apartir de la enfermedad de mi esposo (cancer) mucha gente, amigos y familiares me han recomendado varias cosas, a quienes les agradezco infinitamente su preocupación y de todas yo siempre prefiero las que son naturales y verdes, recuerden que "lo que sirve para curar, también ayuda a prevenir".

Una de las recomendaciones fue esta col verde que yo no conocia por eso les dejo esta información, esperando y la incluyan en su dieta.
La Col Verde (Kale) es una planta comestible de fuerte y característico sabor considerado antiguamente como "alimento para los pobres". En Castellano se le conoce con diversos nombres: col rizada, Col Verde (Kale), Col crespa, Berza col, etc.
En ingles se le denomina Kale.Se dice que una taza de Col Verde (Kale) a la semana puede ayudarle a su salud enormemente ya que tiene nutrientes y fotoquímicos suficientes como para ayudarle a su salud y retardar los procesos normales de envejecimientos. Los vegetales verdes y en especial la Col Verde (Kale) podrían ser la fuente de la eterna juventud.
Veamos los diversos componente de la Col Verde (Kale) que pueden tener efectos beneficiosos sobre su salud.La Col Verde (Kale) en una excelente fuente de fibra. Sabia UD que tiene mucha fibra? Si, así es. Tiene muchísima, o sea, que comiendo una pequeña cantidad de Col Verde (Kale) Ud. Comerá mucha fibra. Los beneficios de la fibra sobre la salud están mas que establecidos por la comunidad medica.

La Col Verde (Kale) posee un alto contenido de carotenos, específicamente de luteína y zeaxantina, dos poderosísimos beta carotenos.
Los beta carotenos son dos poderosos compuestos bioactivo que pueden proteger sus ojos contra los rayos ultravioleta. Además parecen prevenir la formación de cataratas. La Col Verde (Kale) también posee muchos compuestos bioactivos que pueden ejercer efectos anticancerígenos.
La Col Verde (Kale) estimula al hígado a producir enzimas necesarias para combatir el cáncer. La ingesta de una taza de Col Verde (Kale) puede ayudarle a prevenir muchos tipos de cáncer como cáncer de colon, de próstata, de pulmón, etc. La col rizada o Col Verde (Kale) también es una excelente fuente de vitaminas. De hecho una taza de Col Verde (Kale) posee toda la vitamina C que Ud necesita en un día y el doble de la vitamina A que Ud requiere diariamente. Además es fuente de Vitamina K (13 veces mas quela que se necesita diariamente) entre otras.

Así pues que el consumo regular de Col Verde (Kale) aporta muchísimas vitaminas. Como puede Ud ver, con tan solo algunos de los componentes saludables que la Col Verde (Kale) posee, ésta es una excelente fuente de salud cuando se la consume regularmente. Como le mencione al principio una taza de Col Verde (Kale) a la semana podría tener efectos sumamente positivos en su salud. Imagínese si consumiésemos una por día!

Desde el punto de vista gastronómico la Col Verde (Kale) no tiene un mal sabor tampoco. De hecho es una excelente alternativa a sus vegetales verdes tradicionales como la lechuga o para adicional a sus ensaladas. Si A Ud. le gusta el jardín y sus actividades la Col Verde (Kale) también es una planta fácil de cultivar.

1 comentario:

  1. vivo en Colombia. Acaso la Col Verde (kale) sera el brocoli ? por favor si me puedes ayudar. El brocoli es verde risado pero su tallo es varias ramitas como arbolitos pequeños. gracias

    ResponderEliminar